Скумбрии

Скумбрии
Атлантическая скумбрия
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Окунеобразные
Семейство: Скумбриевые
Род: Скумбрии
Латинское название
Scomber
Linnaeus, 1758
172414
13677

Скумбрии (лат. Scomber) — род рыб семейства скумбриевых отряда окунеобразных.

Максимальная длина тела — 60 см, средняя — 30 см. Тело веретёнообразное. Чешуя мелкая. Спинка сине-зелёная, со множеством чёрных, слабо изогнутых полосок. Плавательного пузыря нет.

Виды

Хозяйственное значение

Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Варёное и жареное мясо приобретает несколько суховатую консистенцию.

Ссылки

  • [1] А. Черницкий, «Скумбрия и её семейство»

Скумбрии.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52