Скумбрии | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Атлантическая скумбрия
|
||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||
|
||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||
Scomber Linnaeus, 1758 |
||||||||||||
|
Скумбрии (лат. Scomber) — род рыб семейства скумбриевых отряда окунеобразных.
Максимальная длина тела — 60 см, средняя — 30 см. Тело веретёнообразное. Чешуя мелкая. Спинка сине-зелёная, со множеством чёрных, слабо изогнутых полосок. Плавательного пузыря нет.
Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Варёное и жареное мясо приобретает несколько суховатую консистенцию.
Скумбрии.