Кормовые культуры

Перейти к: навигация, поиск

Кормовы́е культу́ры — сельскохозяйственные культуры, выращиваемые на корм животным.

К кормовым культурам относятся многолетние и однолетние кормовые травы (для получения пастбищных и зелёных летних кормов, зелёной массы на сено, сенаж, силос, травяную муку), силосные культуры (кукуруза, подсолнечник и др.), кормовые корнеплоды (кормовая свёкла, турнепс, брюква, морковь), кормовые бахчевые культуры (тыква, кабачок, арбуз).

Кормовые травы

Все кормовые травы подразделяются на четыре хозяйственно-ботанические группы: мятликовые, бобовые, осоковые и разнотравье. Первые две группы включают растения из соответствующих семейств, к группе осоковых относятся виды из семейства осоковых и ситниковых, а к разнотравью причисляют растения всех остальных ботанических семейств.

Силосные культуры

  • Кукуруза
  • Подсолнечник
  • Кормовая капуста
  • Топинамбур
  • Горчица белая
  • Рапс озимый
  • Сорго

Кормовые корнеплоды

  • Кормовая свёкла
  • Сахарная свёкла
  • Брюква
  • Кормовая морковь
  • Турнепс

Кормовые клубнеплоды

  • Кормовой картофель
  • Топинамбур

Кормовые бахчевые культуры

  • Кормовой арбуз
  • Кабачок
  • Тыква

Зернофуражные культуры

  • Зерновые
    • Овёс
    • Ячмень
    • Кукуруза
    • Сорго
    • Чумиза
    • Африканское просо
  • Зернобобовые
    • Горох
    • Бобы конские
    • Вика
    • Пелюшка
    • Люпин кормовой

Литература


Кормовые культуры.

© 2021–2023 sud-mal.ru, Россия, Барнаул, ул. Денисова 68, +7 (3852) 74-95-52